martes, 23 de junio de 2015

EMPANADAS (RETO COOKING)

EMPANADA DE BACALAO, PASAS Y NUECES

Ingredientes masa (sin gluten):
250 g harina schär 
un chorrito de aceite de oliva (25 g aprox)
medio sobre levadura seca (schär)
agua 

Ingredientes relleno:
2 cebollas
bacalao desalado
pasas y nueces




Preparar la masa, poniendo la harina, el aceite y la levadura en una amasadora, ir añadiendo el agua muy poco a poco e ir amasando y añadiendo agua hasta que quede una masa compacta y no pegajosa, que se despegue bien de las paredes.
Tapar con papel film y dejar levar mientras preparas el relleno.




Cortar las cebollas en trozos muy pequeños, y sofreír lentamente, añadir el bacalao en trozos y dejarlo al fuego hasta que esté hecho, añadir las pasas y las nueces. Dejar enfriar.




Una vez fermentada la masa, estirar sobre una superficie enharinada (sin gluten) ponerla sobre un papel parafinado y cortarla en forma cuadrada o rectangular, echar en una de las mitades el relleno y doblar la otra parte sobre el relleno para taparlo, cerrar los bordes y hacer una pequeña cruz en la superficie. Pintar con huevo y hornear a 200º (horno precalentado) hasta que esté un poco doradita (25-30 minutos)


 


EMPANADA DE PULPO (sin gluten)
Ingredientes masa:
100 g agua
100 g aceite oliva virgen
50 g vino blanco
1/2 cucharadita azúcar
1 sobre levadura seca deshidratada (10 g)
1 huevo (L)
450 g harina schär pan

Ingredientes relleno:
2 cebollas
pulpo (cocido)
pimentón


Mezclar en el vaso de la thermomix los líquidos y el azúcar, 2 minutos a 37º vel.4.
Añadir la levadura y mezclar 25 seg a vel.3.
Añadir el huevo, 25 seg, vel 3.
Añadir la harina, 3 minutos, vel. espiga.
Dejar levar.


Cortar las cebollas y sofreír con un poco de aceite.
Añadir el pulpo cortado en láminas. Y salar al gusto.
Espolvorear con el pimentón.
Dejar enfriar.


 Una vez fermentada la masa, dividirla en dos y estirarla entre dos papeles de horno.


Poner sobre la base el relleno ya frío.
Y cubrir con el resto de la masa.


 Hornear a 200º con el horno previamente caliente. Alrededor de media hora o hasta que esté dorada.

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4 comentarios:

  1. Muy jugosa y muy rica. Te ha quedado espectacular.
    Feliz martes.

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  2. Qué ricas Ly!!! En cuanto pueda enlazo el post a mi mundo sin gluten que quedarán muuuy agradecidos.
    Me anoto tus opciones que he tenido un mes muy malo para cocinar pero ahora llega buena temporada en la que podré ponerme de lleno en la cocina y me apetecen mucho estas empanadas.
    Bssss

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  3. Buenísimas Ly, te han quedado estupendas y además sin gluten que es una dificultad añadida. El relleno de bacalao, pasas y nueces me ha dejado con la boca abierta, tiene que estar delicioso.
    Reto cumplido :)) me ha gustado mucho tu elección.
    Un besito!

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  4. Oleee y encima sin gluten. Te han quedado genial, vaya dos opciones ricas...con o sin gluten!! besos preciosa

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